• Социальная ответственность +375 (17) 285-64-57
    Мы всегда Вам рады!
    Обращайтесь!
  • Социальная защита +375 (17) 285-64-57
    Мы всегда Вам рады!
    Обращайтесь!


Законодательная база, ссылки                Online-консультирование                Заполните анкету и пришлите на указанный email

Социально-психологические особенности и проблемы военнослужащих, уволенных с военной службы

Увольнение из армии означает кардинальное изменение всего уклада жизни военнослужащего: содержания деятельности, социального статуса, финансового положения, системы отношений, круга сослуживцев и товарищей, в котором они привыкли чувствовать себя комфортно, престижа внутри семьи и соседей, даже внешнего вида. Эти перемены, прежде всего, сказываются на психическом состоянии человека. Поэтому, чтобы бывший военный сумел включиться в новый для него гражданский социум, обрёл силы и уверенность в себе в новых условиях, ему и членам его семьи нужна социальная адаптация, которая представляет собой широкий спектр законодательных, организационных, профессиональных, финансовых, психологических, социально-психологических и др. аспектов, касающихся как обыденной жизни , работы, так и духовной сферы человека.

Увольнение из армии означает кардинальное изменение всего уклада жизни военнослужащего: содержания деятельности, социального статуса, финансового положения, системы отношений, круга сослуживцев и товарищей, в котором они привыкли чувствовать себя комфортно, престижа внутри семьи и соседей, даже внешнего вида. Эти перемены, прежде всего, сказываются на психическом состоянии человека. Поэтому, чтобы бывший военный сумел включиться в новый для него гражданский социум, обрёл силы и уверенность в себе в новых условиях, ему и членам его семьи нужна социальная адаптация, которая представляет собой широкий спектр законодательных, организационных, профессиональных, финансовых, психологических, социально-психологических и др. аспектов, касающихся как обыденной жизни , работы, так и духовной сферы человека.

Остановлюсь, в первую очередь, на социально-психологических аспектах.

Психологическое состояние современного белорусского офицера, готовящегося к увольнению с военной службы, во многом связано с особенностями экономического развития РБ на современном этапе. Его сложность и противоречивость обусловлена рядом факторов:

1.Отсутствие гарантированной занятости после службы. Неразвитость системы профессиональной подготовки и переподготовки военнослужащих запаса, их трудоустройства; слабая обеспеченность льгот и прав граждан, уволенных из ВС;

2.Сохранение у многих кадровых военных прежних стереотипов действий перед и после увольнения, связанных с ожиданием помощи от государства;

3.Неподготовленность к действиям в условиях новой экономической ситуации в стране.

В такой ситуации лишь небольшая часть бывших военнослужащих легко меняет род занятий и начинает действовать, успешно утверждая себя в новых сферах жизни и деятельности. Для большей же части военнослужащих и членов их семей увольнение из армии приводит к крушению многих надежд, потере перспективы жизни и развития. Люди, которые с юных лет посвятили себя нелёгкой военной службе, как правило, трудно адаптируются к новым условиям. Социально-психологическая адаптация становится для них сложным процессом: необходимо освоить новые социальные роли, сформировать новую идентичность, которая позволит адекватно воспринимать самих себя, своё окружение, обрести новую профессию. Тем более, что трудности поджидают бывших военных на каждом шагу. Им трудно ориентироваться в мире гражданских профессий и источниках информации, соотносить свои возможности с требованиями различных видов труда, искать вакантные должности и заключать трудовые договора.

Всё это приводит к тому, что люди, способные внести достойный вклад в преобразование общества, оказываются социально незащищённой категорией и составляют группу риска. Серьёзные трудности с выбором гражданской профессии испытывают более 80% офицеров запаса. Многие из них годами остаются без работы. Кроме трудоустройства для полноценного вхождения увольняемых военнослужащих в мир гражданской жизни необходима большая и сложная работа над собой: им  надо во многом изменить представление о себе, своём внутреннем мире и мире вокруг, обрести новые стратегии и тактики поведения. Опрос кадровых военных перед увольнением из ВС позволил определить и ранжировать наиболее значимые для них социальные проблемы: радикальное изменение всего образа жизни; возможный переезд на новое место жительства; ухудшение материального положения; потеря жилья и неуверенность в возможности его получения на новом месте; проблемы трудоустройства и необходимость переподготовки.

 

Офицерам, увольняющимся с военной службы, как никакой другой категории граждан, необходима грамотная профконсультационная помощь по всем вопросам, связанным с поиском работы, прохождением переподготовки, адаптации к рынку труда и новому рабочему месту. К сожалению, такого рода подготовку не ведут сегодня ни в в/ч, ни в военкоматах по месту жительства. До 96% бывших военных заявляют, что никакой профконсультационной работы с ними перед увольнением в запас не проводилось.

 

Вывод - начало адаптации должно закладываться ещё при службе.

 

 Отдельно хочу поделиться опытом оказания помощи военнослужащим на этапе их трудоустройства. В ходе этой работы необходимо сохранить у него настойчивость и уверенность в себе, особенно после нескольких неудачных попыток трудоустроиться, исключить неоправданные переходы от наивного оптимизма к тотальному пессимизму. Он должен хорошо представлять свои сильные стороны и последовательно искать «своё» дело, но, в тоже время, быть готовым к временным компромиссам в подборе работы, исходя из ситуации на рынке труда. Они должны чётко представлять, что поиск работы- это тоже работа!

 Для проведения этой работы в ходе реформирования ВС в Колодищах был создан Центр по переподготовке бывших военнослужащих. К сожалению,  уже порядка 10 лет этот Центр не существует. Мотивировка - якобы Центр выполнил свою функцию на момент  массового сокращения ВС . А что делать тем  людям , которые увольняются сегодня ежегодно в рамках планового сокращения?

 В 2002 году при ОО «БФСЗБВ» был создан Центр социальной адаптации и трудоустройства, в который только  с  2002г по  2015гг. обратились 2267 человек, из них: по вопросам трудоустройства- 1226 человек, по вопросам консультаций – 11041 человек. Из обратившихся: старших офицеров -61%, младших-17%, прапрщиков-9%, солдат и сержантов-3%, членов семей военнослужащих-10%; с высшим образованием-81%, со средним и специальным-19%; в возрасте до 30 лет-14%, 31-40 лет-32%, 41-50 лет-46%, 51-60 лет- 6% , старше 60 лет-2%. Из обратившихся 38% трудоустроено. Что показывает анализ?

  •  Первое , что можно отметить, это полная не готовность военнослужащих, уволенных из рядов ВС жить и трудиться в гражданских условиях, не знание и не умение уволенных с чего начать и как искать работу.
  •  Второе, уволенные, как правило, имеют пенсию и на трудные условия работы не соглашаются.
  •  Третье, военнослужащие за время службы настолько привыкают, что все вопросы жизни и быта за них решают командиры и по увольнению, оставаясь без их опеки они теряются и опускают руки.
  •  Четвёртое, у многих завышена планка самооценка своих возможностей. Сталкиваясь с реалиями жизни они теряются и от активного поиска работы отказываются.

Одним из важных выводов по результатам деятельности Центра, к сожалению, является понимание, что квалифицированная социально-психологическая помощь военнослужащим и членам их семей в адаптации к гражданской жизни может быть оказана лишь специалистами, занятыми в целевых государственных программах. Только в этом случае работа происходит на основе законодательно оформленных норм, есть поддержка государственных и местных администраций, а также, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ФИНАНСИРОВАНИЕ, пусть и не всегда стабильное.

 

Лучшим подтверждением  необходимости социальной адаптации, психологической реабилитации, оказания помощи в переподготовке и трудоустройстве со стороны государственных чиновников свидетельствуют ответы военнослужащих на вопрос «Была ли Вам полезна наша помощь» - Да, потому что я был не одинок; Да, потому что мне всегда было к кому обратиться; Да, я почувствовал, что я кому то нужен.

 

Кроме того, очень важно показать бывшему военнослужащему, что фактом трудоустройства его проблемы по вхождению в гражданскую жизнь не заканчиваются. Впереди-длительный противоречивый процесс усвоения новых обязанностей и новой системы взаимоотношений в гражданском социуме, который устроен совсем не так как военный. Особенно это сложно в зрелом возрасте. Условно выделяют 3 возрастные группы бывших кадровых военных, каждая из которых имеет  характерные особенности адаптации: лица до 30 лет (до 50%); от 30 до 40 лет (35%); старше 40 лет (15%).

  • Ранее существовали жёсткие ограничения причин увольнения молодых офицеров, вплоть до увольнения по дискредитации звания офицера. Сегодня стала обычной ситуация увольнения по собственному желанию – не продление контракта! На ценностные ориентации этих людей во многом повлияло сравнение собственного жизненного пути с тем, чего добились их ровесники на гражданке. Молодые офицеры, встречаясь со своими удачливыми сверстниками или узнавая об их успехах от знакомых, зачастую испытывают чувство неполноценности. Как правило, эти офицеры увольняются без пенсии, поэтому прежде всего они сталкиваются с финансовыми проблемами. Кроме того, зачастую их воинская профессия не соответствует потребностям рынка труда. Следовательно, молодым отставникам необходима такая профессиональная переподготовка, которая дала бы им возможность быстро добиться материального благополучия и способствовала бы их профессиональному росту.
  • В возрасте от 30 до 40 лет увольнение не всегда совпадает с их первоначальными личными планами. Они-полны сил, здоровья, имеют серьёзные жизненные планы, стремятся к самореализации. Однако гражданская жизнь далеко не всегда предоставляет им такую возможность. Как правило, они считают себя обиженными, склонны винить во всём только внешние силы, что может породить негативное отношение к окружающим вплоть до открытой агрессии. В сочетании с бытовой неустроенностью, проблемами с трудоустройством и материальными трудностями, всё это приводит не просто к социальному дискомфорту, а к кризисным проявлениям в психике. Т.о. эта группа испытывает наибольшее напряжение. Как правило, такие социальные группы становятся в потенциале социально опасными. Значит необходима социальная реабилитации данной категории, включающая мероприятия не только по переподготовке, трудоустройству, но и заботу о психологической реабилитации.
  • После 40 лет ВС покидают те, кто полностью отслужил все сроки. Поэтому, на первый взгляд, они как бы относительно благополучны (пенсия, льготы). Но у них есть свои ярко выраженные особенности. Длительная служба в ВС сформировало у них определённую, порой завышенную самооценку. И желание не уронить у них свой социальный статус является важным. И многие из них предложения по трудовой деятельности рассматривают с т.зр. – престижно-непрестижно. Однако к особо сложной работе они не стремятся т.к. это связано  с длительным  процессом овладения новой специальностью. Чаще всего они ориентируются на работу в административно-хозяйственных и контрольных органах власти.

Особую группу бывших военнослужащих составляют участники боевых действий. По данным исследований более 40% военнослужащих, участвовавших в боевых действиях, имеют выраженные проявления посттравматических стрессовых расстройств. Многие из этих людей потеряли интерес к  жизни. Они проявляют меньше активности в решении собственных жизненно важных проблем, нередко у них наблюдается утрата способности к сопереживанию и потребности в душевной близости с другими людьми, в т.ч. и в семейной жизни. Воспоминания, общее прошлое сближают участников войны и заставляют тянуться друг к другу. Как показывает жизнь, в данном случае в психологической поддержке нуждаются не только ветеран, инвалид, но и его близкие-родители, жена, близкие. Кроме того, у некоторых из них сложилось мнение, что в обществе преобладает негативное отношение к ветеранам горячих точек, что усугубляет конфликт. К величайшему сожалению, деятельность ОО, членами которых они становятся, недостаточно эффективна. И что чудовищно -  даже  эти люди до сих пор не относятся к категории, особо нуждающихся в социальной защите.

 Необходимо обратить внимание, что в социальной адаптации нуждаются также и члены их семей. Увольнение главы семьи – болезненный процесс для всей семьи.  У членов семьи, которые обращались  к нам за помощью, основными причинами стрессовых ситуаций были: отсутствие работы у супругов, отсутствие жилья, алкоголизация одного из супругов, материальные трудности, проблемы в воспитании детей, разводы супругов, отсутствие друзей, связей. Как следствие, возникновение психологических отклонений: апатии, депрессии, страхи, неврозы. У жён военнослужащих новые проблемы возникают из-за потери социально привлекательного статуса жены военнослужащего, из-за сложностей, связанных с решением жилищной проблемы, трудностей устройства детей в школы, трудностей собственного трудоустройства. На детей военнослужащих влияют смена референтных групп, переход в другие школы, проблемы родителей. Подобный натиск на семью трудно выдержать. Следовательно, в социальной адаптации, психологической реабилитации нуждаются все члены уволенного из рядов ВС военнослужащего.Полноценная адаптация в/сл-х и членов их семей занимает от 1.5 до 3-х лет.

И что ОЧЕНЬ чудовищно - приходится констатировать тот факт, что не хотят чиновники относить бывших военнослужащих и членов их семей к отдельной социальной группе, особо нуждающейся в социальной адаптации.

 

С Уважением, Прокопович Виктор Михайлович.