• Социальная ответственность +375 (17) 285-64-57
    Мы всегда Вам рады!
    Обращайтесь!
  • Социальная защита +375 (17) 285-64-57
    Мы всегда Вам рады!
    Обращайтесь!


Законодательная база, ссылки                Online-консультирование                Заполните анкету и пришлите на указанный email

В поисках понимания: Гражданский пенсионер и Бывший военный.

У кого проблем меньше — у гражданских пенсионеров или бывших военных?

 

В поисках простых ответов в сложных и нервных вопросах Лишь небольшой части военнослужащих удается сразу после увольнения в запас найти устраивающую их  работу.  Большинству военных пенсионеров приходится обучаться или трудиться и параллельно обучаться  новой профессии. Конечно, образование, опыт работы с людьми, часть приоб­ретенных за время службы в  Вооруженных Силах навыков очень помогают ускорить процесс адаптации к гражданской жизни. Но чем  моложе военный пенсионер, тем ему легче выбрать специальность. И наоборот, чем старше, тем труднее  определиться с профессией.

 

 О трудоустройстве и пенсионном обеспечении бывших военнослужащих пойдет речь в ходе круглого стола  на тему «Военный пенсионер глазами гражданского пенсионера», который состоится 25 июня в актовом  зале администрации Первомайского района (переулок К. Чорного, 5). В мероприятии примут участие  депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, специалисты Министерства  труда и социальной защиты, комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома,  представители ветеранских организаций Первомайского района, МАЗа и ДОСААФ.

 

— В отличие от людей гражданских подавляющее большинство военнослужащих увольняются из армии и переходят в разряд пенсионеров в возрасте 40-50 лет, — отметил председатель ОО «Белорусский фонд социальной защиты бывших военнослужащих» Виктор Прокопович. — Так ли просто вчерашним офицерам устроить свой быт 

на гражданке и настолько ли велика их пенсия, как думают некоторые люди, весьма далекие от воинской службы? Об этом и другом пойдет речь в ходе круглого стола.

 

Многие военные пенсионеры, в отличие от гражданских, еще достаточно энергичные члены нашего общества. Они дисциплинированны и имеют опыт работы с людьми.

 

 

24.06.2015 , Игорь Голод, «МК» Ссылка на источник