• Социальная ответственность +375 (17) 285-64-57
    Мы всегда Вам рады!
    Обращайтесь!
  • Социальная защита +375 (17) 285-64-57
    Мы всегда Вам рады!
    Обращайтесь!


Законодательная база, ссылки                Online-консультирование                Заполните анкету и пришлите на указанный email
Формирование кадров менеджмента через привлечение военнослужащих. Вы согласны?
- Да
- Нет
- Воздержусь от ответа





Председатель ОО «БФСЗБВ» Прокопович В.М. о необходимости социально-психологической адаптации военнослужащих, уволенных с военной службы и членов их семей.

Председатель ОО «БФСЗБВ» Прокопович В.М. о необходимости социально-психологической адаптации военнослужащих, уволенных с военной службы и членов их семей.

 

 

Проблема:

По данным белорусского офиса Pedersen # Partners(крупная международная компания с подразделениями в 50-ти странах мира) одной из важных проблем экономики страны является катастрофическая нехватка высококвалифицированных менеджеров (руководителей и управленцев), спрос на которые в стране просто огромен. На 9.5 млн. населения в стране всего 2 бизнес-школы, которые за последние 10 лет выпустили всего около 1000 менеджеров. Причём, значительная их часть становятся собственниками собственного бизнеса, ещё часть – уезжает за рубеж – и кто остаётся в стране? Нехватка менеджеров среднего звена и грамотных управленческих кадров на предприятиях привела к снижению темпов продаж и к резкому увеличению складских запасов готовой продукции (Минский тракторный завод, завод по производству бытовой аппаратуры «Горизонт» и др.). На складах некоторых предприятий находится до годового объёма выпускаемой продукции!Возникает проблема наличия достаточных оборотных средств, растут дебиторская и кредиторская задолженности. Доходная часть бюджета предприятия, страны недополучает большое количество денег. Это приводит, в первую очередь, к сокращению средств, выделяемых на реализацию социальных программ: строительство больниц, поликлиник, детских домов, школ, благоустройство дворовых территорий, детских площадок. Например, в г. Минске по причине нехватки школ возраст ребёнка-первоклассника уменьшили с 7 до 6 лет!Проблема экономики стала проблемой всего общества.

 

Есть и другая сторона в рассмотрении этого вопроса считает Председатель ОО «БФСЗБВ» Прокопович В.М. Военнослужащие, уволенные с военной службы в запас, и члены их семей. Ежегодно с военной службы в стране увольняется более 1200 человек. Многие из них - прекрасные специалисты-управленцы. Они способны внести существенный вклад в развитие экономики, организовать грамотное управление предприятием, наладить сбытовую политику, разгрузить склады. Однако, их опыт и знания, даже в качестве управленца-менеджера, которых катастрофически не хватает, очень часто остаётся невостребованным. Некоторые из их нихпосле соответствующей переподготовки открыли собственное дело и на сегодняшний день их компании входят в число наиболее развитых в РБ (ИО «СТ Групп», НПРУП «КБ РАДАР», УП «ТЕТРАЭДР», ОАО «5 элемент» и др.). Основная причина трудностей, связанных с эффективным подбором гражданской профессии, по мнению В.М. Прокоповича - это отсутствие социальной адаптации, психологической реабилитации, переподготовки. Социально-психологическая адаптация превращается в сложный, запутанный путь, который не преодолеть в одиночку.Без квалифицированной помощи бывшим военным трудно принять нормы и требования гражданской жизни, освоить новые социальные функции, адекватно воспринять себя и окружающую действительность, а также обрести новые стратегию и тактику.

 

 

Об использовании потенциала бывших военнослужащих неоднократно говорил Президент РБ Лукашенко А.Г. ОО «Белорусский Фонд социальной защиты бывших военнослужащих» приступил к разработке проекта, основная цель которого - решение проблемы острой нехватки кадров управляющего звена и менеджеров среднего звена на предприятиях посредством использования большого управленческого потенциала бывших военных путём оказания им практической помощи в социально-психологической адаптации, психологической реабилитации, профориентации, переподготовке, повышению квалификации. При успешной реализации проекта и трудоустройстве этих людей на должности управленцев и менеджеров, считает Прокопович Виктор Михайлович - появится грамотное управление предприятием, наладится сбыт продукции, наполнится бюджет предприятия- города, появится реальная возможность реализации социальных программ в интересах всего сообщества.

 

 

Стратегия реализации проекта:

1. Анонсирование проекта в СМИ, в Интернете на специализированном сайте.

2. Составление базы уволенных с военной службы военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в социальной адаптации.

3. Организация работы курсов по социально-психологической адаптации, психологической реабилитации, профориентации, переподготовке.

4. Трудоустройство на должности управленцев и менеджеров.

 

 

Предполагаемые результаты:

1.Путём организации грамотного управления предприятиями:

-в стране будет частично решена проблемы сбыта готовой продукции со складов предприятий;

-будет решена проблема трудоустройства военнослужащих, уволенных с военной службы;

-страна получит дополнительные денежные средства для финансирования социальных программ города, района, квартала.

2. В г. Минске положено начало формированию специализированной базы уволенных с военной службы военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в социально-психологической адаптации, психологической реабилитации, профориентации, переподготовке, трудоустройстве.

3. Проведены курсы по социально-психологической адаптации, психологической реабилитации, профориентации.

4. Военнослужащие, уволенные с военной службы, и члены их семей получили возможность:

- взглянуть на ситуацию, связанную с потерей работы, как на естественный пожизненный

процесс принятия последовательных решений в их жизни;

- сформировать свой план профориентации с учётом развития их профессиональных интересов и

ценностных установок, изменения психофизиологических характеристик, резко повысив свои

шансы найти работу в условиях жёсткой конкуренции на рынке труда.

Комментируя результаты реализации проекта, Председатель ОО «БФСЗБВ» Прокопович В.М., говорит, что итоги реализации проекта будут сформированы в виде предложения в Совет Министров РеспубликиБеларусь о необходимости разработки Государственной Программы социальной адаптации бывших военных.

 

Социальная адаптация военнослужащих